logo

来自Indeed的分析数据: ![enter image description here][1] MongoDb从2013年一开始就遥遥领先,成为最受欢迎的NoSQL数据库。Cassandra、HBase和Redis在2013年具有相似的涨幅。CouchDB增长平缓,稍稍领先于Riak,Riak最终可能会有一些小小的爆发。Couchbase也表现出增长态势,但仍落后于大部分工具。SimpleDB同样增长平缓,Couchbase于今年早些时候超过了它。

原文 http://architects.dzone.com/articles/nosql-job-trends-august-2013

[1]: http://regulargeek.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/08/indeedNoSqlJobTrends.png

2 回复
Hisoka-J
#1 Hisoka-J • 4 年前

什么时候mongodb真的能承载大数据了,比如能做类似hbase的事,那时候就是真正的爆发期。现在mongodb用于存储日志来进行统计分析还是不行,性能很差,数据膨胀问题也很严重。

ccj
#2 ccj • 4 年前

其实mongodb是用来代替mysql的部分场景的(过半),定位于通用数据库,跟hbase区别还是比较明显的,当然有部分交集。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号你可以 注册 一个帐号。